Inauguriamo oggi una nuova rubrica sul nostro blog, dedicata alle deliziose creazioni culinarie del nostro esperto macellaio, Alfredo. Per il primo episodio, vi presentiamo una ricetta irresistibile: i carciofi ripieni di carne macinata avvolti nello speck. Questo piatto unisce la freschezza dei carciofi alla succulenta carne macinata, il tutto avvolto nella croccantezza dello speck. Scopriamo insieme come prepararli seguendo i consigli di Alfredo.
Ingredienti:
- Carciofi freschi
- Il nostro preparato speciale di macinato di vitello di alta qualità
- Speck
- (altri condimenti a piacere)
Preparazione:
Preparazione dei Carciofi:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte superiore.
- Rimuovere la “barba” all’interno con un cucchiaino.
- Preparare una ciotola con acqua e limone e immergere i carciofi per evitare che anneriscano.
- Cuocere alcuni minuti in acqua bollente
Preparazione del Ripieno:
- Noi utilizziamo una selezione dei nostri migliori tagli di vitello e scottona, macinati al momento e ben bilanciati nella quantità di grasso affinché risultino morbidi al punto giusto e non tirino fuori troppi liquidi in cottura.
- All'interno noi mettiamo anche un battuto di carciofi e speck ma è possibile sostituire a piacere altri condimenti e spezie ed amalgamare bene
Farcitura:
- Riempire ogni carciofo con il composto di carne macinata e preparato.
- Avvolgere ogni carciofo ripieno con fettine di speck, assicurandosi di coprire bene tutta la superficie e legare per bene con della corda per alimenti
Vuoi assaggiare la ricetta speciale di Alfredo?
I carciofi ripieni e avvolti nello speck sono una delle specialità del nostro banco di macelleria, che consegnamo a domicilio in tutta Roma!
Li trovi disponibili ogni giorno nel nostro banco (in stagione di carciofi), ma per assicurarti di aggiudicarteli, puoi prenotarli da questo link:
Carciofi ripieni e avvolti nello speck pronti da cuocere di Butchers Box 36
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I Consigli di Cottura di Alfredo:
Se avete seguito alla lettera anche la ricetta del condimento interno con carciofi e speck:
- "Assicuratevi di utilizzare carne macinata fresca e di alta qualità per ottenere il miglior sapore per il vostro ripieno."
- "Regolate la cottura in base alle dimensioni dei vostri carciofi: più grandi saranno, più tempo impiegheranno a cuocere."
Se avete acquistato i nostri carciofi pronti a cuocere:
- "Non aggiungete sale extra. Lo speck del rivestimento e nel ripieno rilascerà naturalmente del sale in cottura"
Cottura in forno:
- Disporre i carciofi ripieni avvolti nello speck, a testa in giù su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/50 minuti, o finché lo speck risulta croccante e i carciofi sono morbidi.
Non rimane che Servire e Gustare!
Una volta cotti, servire i carciofi ripieni caldi e gustare la combinazione di sapori unici.
La cottura dei carciofi in friggitrice ad aria
Il nostro consiglio per chi ha poco tempo è di sfruttare le potenzialità della friggitrice ad aria.
Per la cottura in friggitrice ad aria:
- disponi i carciofi in una teglietta a testa in giu
- aggiungi un filo d’olio
- imposta la friggitrice ad aria a 200 gradi e lascia cuocere 20 minuti
I carciofi ripieni di carne macinata avvolti nello speck sono un piatto che stupirà senza alcun dubbio il palato dei vostri ospiti.
Seguite i consigli di preparazione di Alfredo e preparatevi a ricevere complimenti per questa deliziosa creazione culinaria.
Ordina ora i nostri carciofi pronti da cuocere!
Continuate a seguirci per altre fantastiche ricette nella rubrica "Le Ricette di Alfredo" su Butchers Box 36!